Kandungan gizi yang terdapat pada susu bubuk kambing etawa
Susu kambing sangat baik dikonsumsi oleh anak sampai orang dewasa. Komposisi
susu bubuk kambing etawa lebih mendekati ASI, sehingga di beberapa negara susu kambing di
pergunakan sebagai pengganti ASI terlebih bagi bayi-bayi yang alergi terhadap
susu sapi.
Komposisi
|
|||||||||||
Air
|
: 83-87,5
|
||||||||||
Hidrat Arang
|
: 4,6
|
||||||||||
Energi
KCL:
|
67
|
||||||||||
Protein
|
: 3,3-4,9
|
||||||||||
Lemak
|
: 4,0-7,3
|
||||||||||
Ca
(mg)
|
: 129
|
||||||||||
P
(mg)
|
: 106
|
||||||||||
Fe
(mg)
|
: 0.05
|
||||||||||
Vit.
A. (mg)
|
: 185
|
||||||||||
Thiamin
(mg)
|
: 0.04
|
||||||||||
Rhiboflamin
|
: 0,14
|
Susu kambing yang dikonsumsi tanpa proses pemanasan terlebih dahulu memilki kandungan Fluorine yang lebih tinggi dibandingkan yang dimasak terlebih dahulu. Diantara jenis susu, susu kambing adalah satu-satunya susu yang paling banyak manfaatnya bagi kesehatan manusia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar